Cah Kangkung Sapi Hot Plate

Bahan:

1 ikat kangkung
1 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
1 bh cabe merah, iris
1 sdm saus tiram
50 gr tenderloin, iris tipis
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
1 sdt royco sapi
garam, merica, gula pasir secukupnya

Cara:
1. Panaskan wajan hot plate.
2. Tumis bawang putih & bawang merah sampai harum. Tambahkan cabe.
3. Masukkan saus tiram dan irisan daging tenderloin. Aduk sampai daging matang. Masukkan kangkung dan campuran tepung sagu, tambahkan royco. Tambahkan pula sedikit air dan tutup kurang lebih 1 menit.
4. Angkat tutup, masukkan garam, merica dan gula pasir.
5. Tuang ke dalam wajan hot plate. Sajikan segera.

untuk 2 porsi

Comments

Imelda Susanto said…
salam kenal...lagi nyari resep cah kangkung yg enak kayak di pondok laguna...belum nemu euy...
Vin Wong said…
hmm kaya gimana ya, blm pernah nih:p semoga ketemu ya.. dan nanti disharing, hehehe... Salam kenal juga yaa, thanks dah mampir.
Nadia S said…
Salam kenal. Resep ini kelihatannya simple dan enak. Akan dicoba week end ini. Thanks.