Fried Rice with Thailand Sauce


Description:
Salah satu menu sarapan adalah nasi goreng. Nasi goreng ini memakai bumbu Thailand (merknya lupa:p) trus ditambahin juga sosis sapi. Hmmm enak deh..

Ingredients:
2 porsi nasi
Minyak goreng
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
2 telur
2 bh sosis sapi, iris
1 bungkus bumbu nasi goreng Thailand, rasa nanas
1 sdt kecap manis
1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt royco cair

Pelengkap:
mentimun, iris
bawang goreng
sambal

Directions:
1. Panaskan minyak goreng dan margarin.
2. Tumis bawang putih & merah sampai harus, masukkan telur, aduk.
3. Masukkan sosis & nasi. Aduk
4. Tambahkan bumbu nasi goreng, kecap manis, kecap asin, royco cair. Aduk rata.
5. Sajikan...

Comments

Lily Tjhang said…
ups!
barusan sarapan..coba lo postnya pagian..kemakan nih ame gue:))asam manis asin pedes gitu yah Vin?
Vin Wong said…
yup! yummy dehh... bumbunya sendiri ga pedes, jadi kalo mo pedes banget, tambahin cengek yaaa:p
ezza mizushima said…
mau... tapi disini keknya ga da tuh bumbu nasgor thailand instan.. ntar kalo da bahan racikannya posting ya Vin..
Vin Wong said…
sipp deh, next time aku mo buat nasgor Thailand lagi dengan resep berbeda, hehehe
tadi buat dinner, baru masak nasgor juga.. kalo hubby gue gak bisa ber-nasgor-ria pagi, soalnya perut bule..gak tahan makan nasi pagi pagi..hehehe... dia dulu sempet bingung kok orang indo bisa 3 kali sehari makannya nasi terus..hihihihi... perut kita kan beda yah,Vin..hehehe..
Vin Wong said…
hehehe, iya kalau kita malah asik tuh makan pagi nasgor:p enak bener!
Rurie Sofyaniek said…
Kalo ditambahin nanas potong gmn ya?? Kayaknya enak juga :)
Vin Wong said…
tambah enak tuh...:p