Uji coba bikin Petite Four, kue-kue mungil dilapis cokelat. Bikin kuenya sih gampang, ngehiasnya itu yang ribet, soalnya kecil-kecil dan pertama kali bikin. Uji coba ini sehubungan aku mau buatin nampan kue-kue dalam acara lamaran adikku Minggu nanti.
Sumber: Sponge Cake & Variasinya (Sedap)
Bahan:
7 kuning telur
2 putih telur
75 gr gula pasir
40 gr tepung terigu protein sedang
20 gr cokelat bubuk
75 gr margarin, lelehkan
1/2 sdt cokelat pasta
buttercream untuk olesan
dark chocolate untuk celupan
milk chocolate untuk hiasan
Cara:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Kocok rata.
2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius kurang lebih 20 menit sampai matang.
4. Potong-potong ukuran 3 x 3 cm. Oles dengan buttercream dan celup ke dalam cokelat leleh. Hias sesuai selera.
Sumber: Sponge Cake & Variasinya (Sedap)
Bahan:
7 kuning telur
2 putih telur
75 gr gula pasir
40 gr tepung terigu protein sedang
20 gr cokelat bubuk
75 gr margarin, lelehkan
1/2 sdt cokelat pasta
buttercream untuk olesan
dark chocolate untuk celupan
milk chocolate untuk hiasan
Cara:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Kocok rata.
2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius kurang lebih 20 menit sampai matang.
4. Potong-potong ukuran 3 x 3 cm. Oles dengan buttercream dan celup ke dalam cokelat leleh. Hias sesuai selera.
Comments
disini cupcakes ngga ada tp petite fournya yg booming.. macam2 bentuknya.. gemeees lihatnya..