KBB #6 Cheese Biscuits

Tantangan KBB #6 adalah cookies gurih, namanya Cheese Biscuits. Setelah 2 tantangan sebelumnya manis-manis (meringue & banoffee) sekarang kita beralih ke yang asin-asin, hehe.
KBB #6 kali ini dipandu oleh Regina & Swi. Sukses ya!

Aku pakai komposisi seperti resep asli, dan keju tua yang dipakai adalah keju edam. Cara buat gampang banget, hasil enak banget, cuman keasinan aja:p Next time keju edamnya harus dikurangin dan bakal ditambahin juga terigunya, soalnya terlalu berminyak. Aku ga pakai kacang-kacangan sebagai topping, hanya pakai wijen saja. Untuk melihat foto proses pembuatan, klik disini.


Ini resepnya ya...

Source: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.

225g grated mature cheese (aku pakai edam) (next time: 185 gr)
125g butter
125g flour (next time: 150 gr)
cayenne pepper to taste (aku ga pakai karena ga mau pedes)
sesame seeds

With finger tips, mix together cheese, butter, flour and cayenne pepper until mixture forms a mass. Butter a biscuit tray. Make small balls of the dough. Roll some in sesame seeds and press on tray, placing them fairly far apart as they will spread while cooking. (We have pressed walnuts on some of the biscuits and, for a colour contrast, some chopped pistachio nuts). Bake biscuits in pre-heated oven 180C for 15 minutes (aku turunkan suhunya menjadi 150 derajat Celcius, karena 180 C terlalu panas). Store in an airtight container.


Comments

siipp, yg pasti dah habis ya Vin biskuitnya...tak bersisaa...
Vin Wong said…
hehe, kuker selalu cepat habisss:p
arfi binsted said…
lovely photo and presentation, vin. well done!
Susi . said…
fotonya baguuuusss
Susi . said…
pake parmesan gak asin, Vin
Vin Wong said…
iya nih, pake edam asiiiin banget lho:p mending pake parmesan trus beli yang udh diparut yaaa jd ga cape marut, hehehe
Happy & Kenny said…
potonya kayak keluar dari magazine. Cuakepppp.....
photonya cakeppp bangettt :)
Vin Wong said…
thank you.. thank you...
foni jumani said…
cakep vin,hasilnya sejenis gue.. tp napa mang kudu ditambah flournya vin?
Vin Wong said…
keluar butternya banyak fon (pas dipanggang), jadi mo tambah terigu gitu..:p
Ike Hermawan said…
Mbak Vin, ikut kursus FP ya...fotonya bagus banget...;-)
Lily Tjhang said…
hmm... rasanya bisa gue bayangi...bagus ..sukses terus neh ibu kita kalo ngebaking:)
Vin Wong said…
ga ikut kursus koq mba, belajar dari temen2 lain yang udah pada jago:p
Vin Wong said…
rasanyaaa kresss kriuk asin-asin:) mirip kaastengels..
kartika dewi said…
gua contek vin resepnya...
Vin Wong said…
he eh, ditunggu hasilnya..
Welly Ferdinand said…
cantik loh hasilnya.. eh.. tampilan baru blognya juga cantik Vin :)
Vin Wong said…
hehe, thanks wel:)
RoSmi . said…
wahhh,....bagus bgt hasilny..ck..ck..ck..
May Irianti said…
cakep ! cakep ! mbak Vin favoritku !!
Vin Wong said…
waduh mae, jadi terharu.... thanks yaa
Sofie Minawati said…
keliatan kriuk kriuk-nya deh Vin..
fotonya juga cakep :D
Elny Elny said…
cantik ih...fotonya aje dah menyakinkan dech..itu belum nyobain loch..pasti enak dech... :))
Vin Wong said…
halo Elny... ya memang enaaak:p