1/3 resep:
83 gr tepung terigu (aku pakai cakra)
garam
1 sdt ragi instant
83 ml air hangat
aku tambahkan 1 sdm gula pasir
Cara:
1. Campur terigu, ragi, gula pasir dan garam.
2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok menggunakan mixer. Setelah adonan tercampur rata, diamkan 1/2 - 1 jam sampai mengembang.
3. Goreng dalam minyak panas (170 derajat Celcius) sampai matang kecokelatan.
4. Sajikan dengan taburan gula tepung.
2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok menggunakan mixer. Setelah adonan tercampur rata, diamkan 1/2 - 1 jam sampai mengembang.
3. Goreng dalam minyak panas (170 derajat Celcius) sampai matang kecokelatan.
4. Sajikan dengan taburan gula tepung.
Comments
Asin, manis atau piye???? :P
Lagi pengen makan yang asin2 nih...
yg punyakuw ga terlalu manis Vin biar pake madu karena adonannya pake 1 sdt gula diet. trus madunya madu asli tanpa tambahan gula
kapan² ikutan lagi janjian ma gw n Dita, mau kan?