KBB kali ini temanya Chiffon Cake, resep bebas dari mana saja, asal resep berasal dari penulis Indonesia.
Hmm pilihan jatuh pada Dark Chocolate Chiffon Cake, dari buku Sedap "Soft & Moist Cake"
Untuk foto step by step, silakan lihat disini.
Dark Chocolate Chiffon Cake
"Soft Cake & Moist Cake" - Sedap
100 gr terigu protein rendah
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gr gula pasir
75 ml susu cair
50 gr dcc
60 gr minyak goreng
1 sdt cokelat pasta
5 kuning telur, kocok lepas
7 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar (vin-tidak pakai)
100 gr gula pasir
cara:
1. Ayak terigu, coklat bubuk dan baking powder.
2. Panaskan susu cair, masukkan dcc aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng dan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran terigu, aduk perlahan sampai rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
4. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan garam dan gula pasir, kocok mengembang.
5. Tuang putih telur dalam beberapa tahap ke adonan kuning telur. Aduk sampai rata.
6. Tuang ke loyang chiiffon tanpa dioles apa-apa.
7. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.
Rasanya ok banget!, nyoklat dan manisnya pas..ga terlalu manis gitu..
Comments