Sampai lagi pada HUT nya KBB! Kali ini tantangan yang disediakan adalah memilih dari KBB sebelumnya yaitu dari yang pertama sampai dgn yang ke-18.
Dikarenakan jadwal aktivitas yang padat sekali, akhirnya aku memilih Chiffon Cake (KBB# 16) yang mana semua bahannya selalu ready dirumah.
Kalau di KBB yang lalu aku memilih Chiffon Chocolate, kali ini Vanilla Chiffon Cake, dengan topping Mocha Buttercream. Hmm yummy..
Dikarenakan jadwal aktivitas yang padat sekali, akhirnya aku memilih Chiffon Cake (KBB# 16) yang mana semua bahannya selalu ready dirumah.
Kalau di KBB yang lalu aku memilih Chiffon Chocolate, kali ini Vanilla Chiffon Cake, dengan topping Mocha Buttercream. Hmm yummy..
Vanilla Chiffon Cake
source: Sedap (Soft Cake & Moist Cake)
115 gr tepung terigu protein rendah
25 gr gula pasir
75ml air
60 gr minyak goreng
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar tar (vin-tidak pakai)
1/4 sdt esens vanila
100 gula pasir
Cara:
1. Ayak tepung terigu, tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur air, minyak goreng, vanilla. Tuang ke campuran terigu, aduk perlahan sampai tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
3. Kocok putih telur, cream of tar tar, garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit, kocok sampai mengembang.
4. Tuang di loyang chiffon. Loyang tanpa dioles apapun.
5. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat celcius (vin-160 derajat). Sampai matang kecoklatan.
6. Segera tangkupkan loyang, sampai cake dingin.
source: Sedap (Soft Cake & Moist Cake)
115 gr tepung terigu protein rendah
25 gr gula pasir
75ml air
60 gr minyak goreng
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar tar (vin-tidak pakai)
1/4 sdt esens vanila
100 gula pasir
Cara:
1. Ayak tepung terigu, tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur air, minyak goreng, vanilla. Tuang ke campuran terigu, aduk perlahan sampai tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
3. Kocok putih telur, cream of tar tar, garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit, kocok sampai mengembang.
4. Tuang di loyang chiffon. Loyang tanpa dioles apapun.
5. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat celcius (vin-160 derajat). Sampai matang kecoklatan.
6. Segera tangkupkan loyang, sampai cake dingin.
Comments