Konengskroon

Bahan:
12 kuning telur
2 putih telur
100 gr gula pasir
55 gr tepung terigu protein sedang
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
80 gr mentega asin
55 gr margarin
1 sdm susu kental manis putih
8 buah prunes, pipihkan
3 sdm selai jeruk

Cara:
1. Panaskan oven 170 Celcius. Olesi 2 buah loyang 12 x 24 x 4 cm dengan sedikit margarin, dan alasi dengan kertas roti. Satu loyang tata dengan prunes.
2. Leleh mentega dan margarin, tambahkan susu kental manis putih.
3. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
4. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk (sambil diayak) ke dalam adonan telur. Aduk rata.
5. Terakhir masukkan bahan no.2 ke dalam adonan. Aduk rata.
6. Tuang adonan sama rata ke dalam 2 loyang yang sudah dipersiapkan.
7. Oven 15 - 20 menit sampai matang. Angkat dinginkan.
8. Oles kue dengan dasar prunes, dengan selai jeruk. Tumpuk dengan kue satunya.


Comments