Lapis Legit Prunes

Bahan:

Kocok rata:
100 gr mentega
100 gr margarin
2 sdm susu kental manis

250 gr kuning telur
125 gr tepung gula
1/4 sdt vanili bubuk
40 gr tepung terigu sedang
10 gr susu bubuk
buah prunes secukupnya

Cara:
1. Siapkan loyang ukuran 24 x 12 x 7 olesi dengan margarin dan alasi kertas roti.
2. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
3. Kocok kuning telur, tepung gula & vanili sampai mengembang dan kental.
4. Masukkan kocokan mentega ke dalam adonan telur. Aduk rata.
5. Masukkan terigu & susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
6. Timbang 70 gr adonan, tuang pada loyang, ratakan. Oven kurang lebih 5 menit dengan api bawah.
7. Tekan-tekan lapisan pertama tadi dengan penekan lapis legit. Oleskan kembali 70 gr adonan, ratakan. Oven dengan api atas 5 menit (sampai permukaan kue sudah coklat dan matang).
8. Tekan kembali lapisan kue, olesi lagi dengan 70 gr adonan. Panggang kembali dengan api atas, dan seterusnya sampai adonan habis. Jangan lupa, setiap lapisan ketiga letakkan prunes terlebih dahulu.
9. Angkat dinginkan.



Comments

ku coba ya...mumpung aku lagi punya prunes nganggur nih....tfs
Vin Wong said…
boleh:p postingan ini belum ada fotonya, soalnya waktu itu belum ngeblog. Rencana besok aku juga mau buat lapis legit gulung prunes:d kalau jadiiii, hehehe
Mba Vin... ukuran segini jadinya penuh tuh cetakan 24x12x7? soalnya aku gak punya cetakan segitu... pengen nyobain deh.... penasaran ama lapis legit
Vin Wong said…
iya jadi penuh liz...