Bahan:
Kocok rata:
100 gr mentega
100 gr margarin
2 sdm susu kental manis
250 gr kuning telur
125 gr tepung gula
1/4 sdt vanili bubuk
40 gr tepung terigu sedang
10 gr susu bubuk
buah prunes secukupnya
Cara:
1. Siapkan loyang ukuran 24 x 12 x 7 olesi dengan margarin dan alasi kertas roti.
2. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
3. Kocok kuning telur, tepung gula & vanili sampai mengembang dan kental.
4. Masukkan kocokan mentega ke dalam adonan telur. Aduk rata.
5. Masukkan terigu & susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
6. Timbang 70 gr adonan, tuang pada loyang, ratakan. Oven kurang lebih 5 menit dengan api bawah.
7. Tekan-tekan lapisan pertama tadi dengan penekan lapis legit. Oleskan kembali 70 gr adonan, ratakan. Oven dengan api atas 5 menit (sampai permukaan kue sudah coklat dan matang).
8. Tekan kembali lapisan kue, olesi lagi dengan 70 gr adonan. Panggang kembali dengan api atas, dan seterusnya sampai adonan habis. Jangan lupa, setiap lapisan ketiga letakkan prunes terlebih dahulu.
9. Angkat dinginkan.
Kocok rata:
100 gr mentega
100 gr margarin
2 sdm susu kental manis
250 gr kuning telur
125 gr tepung gula
1/4 sdt vanili bubuk
40 gr tepung terigu sedang
10 gr susu bubuk
buah prunes secukupnya
Cara:
1. Siapkan loyang ukuran 24 x 12 x 7 olesi dengan margarin dan alasi kertas roti.
2. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
3. Kocok kuning telur, tepung gula & vanili sampai mengembang dan kental.
4. Masukkan kocokan mentega ke dalam adonan telur. Aduk rata.
5. Masukkan terigu & susu bubuk sambil diayak. Aduk rata.
6. Timbang 70 gr adonan, tuang pada loyang, ratakan. Oven kurang lebih 5 menit dengan api bawah.
7. Tekan-tekan lapisan pertama tadi dengan penekan lapis legit. Oleskan kembali 70 gr adonan, ratakan. Oven dengan api atas 5 menit (sampai permukaan kue sudah coklat dan matang).
8. Tekan kembali lapisan kue, olesi lagi dengan 70 gr adonan. Panggang kembali dengan api atas, dan seterusnya sampai adonan habis. Jangan lupa, setiap lapisan ketiga letakkan prunes terlebih dahulu.
9. Angkat dinginkan.
Comments