Tergiur ama Pennylane Brownies nih, jadi pengen nyoba. Teksturnya ok, aku puas dengan yang ini. Tapi sedikit kurang nyoklat:d Ga tau deh kalau besok, soalnya brownies lebih enak dimakan keesokan harinya... Atau next time mau coba ganti cocoa powder pakai dark chocolate...
Bahan (1/2 resep):
2 telur
225 gr gula pasir (aku pakai 180 gr)
30 gr cokelat bubuk
105 gr tepung terigu (aku pakai protein rendah)
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
112.5 gr minyak goreng
60 gr kenari/mede/kacang tanah, cincang (aku pakai 50 gr almond)
42.5 gr chocolate chips
Cara:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, garam, vanili, cokelat bubuk, aduk rata.
3. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
4. Masukkan almond & chocolate chips, aduk rata. Tuang ke dalam loyang 24 x 12 x 4 cm. Taburi irisan almond.
5. Panggang selama 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Comments
waktu percobaan pertama berhasil kayak bikinanmu, tapi setelahnya.....gak ada yang jadi, paling banter ada yang menkilap bintik2 doang :(
manggang dari suhu 180 sampai 200 juga udah di jabanin....taro di rak tengah maupun atas juga udah.....huhuhuhu...gak tahu lagi deh salahnya di mana...
ntar ya gw penasaran banget, coba lagi aaah