Chicken Katsu


Description:
Siang ini aku bikin Chicken Katsu yang simple, fillet ayam dibalur tepung roti. Cuman dilengkapi dengan salad kol saja, tanpa acar lobak & wortel:p

Ingredients:
1 buah fillet dada ayam, belah dua, pipihkan
1 cm jahe, parut, tambahkan sedikit air
2 siung bawang putih, cincang halus
kecap asin
merica
1 telur, kocok lepas
tepung roti kasar
minyak untuk menggoreng
irisan kol
mayonnaise
saus tomat
sambal

Directions:
1. Balur fillet dengan campuran jahe, bawang putih, kecap, dan merica. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan pada tepung roti. Lakukan dua kali.
3. Goreng dalam minyak sampai matang dan kecoklatan.
4. Sajikan dengan irisan kol, mayonnaise, saus tomat & sambal.

Comments

Lily Tjhang said…
aku juga suka buat ini, anakku suka bgt. bahan rendam gue, kecap asin, gula, arak, air jahe, bawang putih, sedikit tepung jagung(biar daging ayam tetep muda) kalau lagi malas aku rendam pakai bbq sauce:))

TFS:)
Vin Wong said…
thanks juga sharing nya...:)
indah khris said…
hai, bole ya nyontek resepnya, anaku suka bgt masakan ini, kebetulan nemu resepnya, kan terjamin halalnya, thank ya
Vin Wong said…
hi, silakan dicoba recipe nya:)
avip driesner said…
hai mbak salam kenal...aku juga punya resep chicken katsu dan juga kegemaran suamiku (aku kurang suka ayam...)
http://resepmasakan-favorite.blogspot.com
Vin Wong said…
hmmm.. thanks banget recipenya:) salam kenal lagi yaa...
Henny Susila said…
Salam kenal ya mbak
Vin Wong said…
salam kenal juga:)
fotonya bagus deh, mirip persis sama menunya hoka hoka bento..hehehe...
aduh enaknyaaa...
liat2 yah sis...thx