Misua Chicken Soup


Description:
Menu makan siang hari ini adalah Misua Chicken Soup. Slurrppp enak deh... Ditambah irisan daging ayam dan telur ceplok.

Ingredients:
2 ikat misua, rebus, tiriskan
fillet ayam, iris tipis
2 telur, diceplok
kaldu ayam

Bumbu:
minyak goreng
bawang putih, cincang
merica
garam
kecap asin
gula pasir
minyak wijen

Directions:
1. Tata misua yang sudah ditiriskan ke dalam 2 buah mangkuk, beri telur.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi.
3. Masukkan kaldu ayam, irisan daging ayam, merica, garam, kecap asin, dan gula pasir.
4. Aduk sampai mendidih.
5. Beri beberapa tetes minyak wijen.
6. Tuang ke dalam mangkuk misua.
7. Sajikan segera! dan langsung disantap:p

Comments

Lily Tjhang said…
yoiii....misua enak tahu, mau di goreng, di kuah atau cuma di salad gitu, siiipppp!!! besok2 bikin ah! kalau tempat gue namanya mien sian say:)
chen sukphing said…
Ini kesukaanku ...................waktu dulu kecil kl lagi gak enak badan dimasakin misua ama mama tersayang ....................
chen sukphing said…
ohya mau tanya dong kl misua di rebus bentar suka ada buntelan yg gak mau misah .....gimana tips nya yaa?sedangkan kl rebus kelamaan jd bengkak semua .......................
Vin Wong said…
hohoho, mien sien toh.. apapun istilahnya... Ini emang enak pisan! Pengen lagi gua juga:p
Vin Wong said…
buntelan kaya gimana? *bingung* Kalau misua yang aku pake, waktu rebus mulus-mulus aja, yang kemasannya plastik transparan trus ada warna merahnya. Merknya kudu lihat dulu nih:p
Vin Wong said…
sekarang ga usah nunggu ga enak badan:p dimakan waktu kondisi sehat ajaaa, yummy!!!!
Esti . said…
Yuuummmm .. enaaaakkk, makasi dah sharing ;o)
Lily Tjhang said…
rebusnya jangan kelamaan terus saat air mendidih sekali kasih air dingin sedikit buat turunin suhu, terus kalau tidak mau jadi buntelan gitu angkat cepat2 kasih dua sendok minyak sayur aduk sampai rata deh*sok tahu bgt*
Vin Wong said…
ohhh, maksudnya si misua ada yang ngegumpal ya:p Kalau aku sih *ini baru pertama kali bikin misua:d* setelah air mendidih langsung misua masukin, trus aduk sebentar-bentar, paling 1.5 - 2 menit langsung angkat. Soalnya cepet banget lembeknya kan. Thanks ya tipsnya, jadi nambah ilmu:p