Perkedel Sayur


Description:
Resep ini diambil dari Hidangan Sebulan Sedap bulan January 2008, dengan judul asli Perkedel Sayur Bumbu Ketumbar. Tapi berhubung ga punya daun ketumbarnya, jadi ga pakai dan berubah nama jadi Perkedel Sayur.

Ingredients:
300 gr kentang, potong, goreng, haluskan
3 buah buncis, iris halus
2 sdt daun ketumbar cincang (aku ga pakai)
1 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm tepung terigu protein sedang
minyak untuk menggoreng
plus garam (biar ada rasa, soalnya di resep ga pakai tuh)

Directions:
1. Aduk rata semua bahan.
2. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Comments

Lily Tjhang said…
gue kemaren barengan si Irma buat perkedel cheese, eh ini perkedel sayur..lebih siip kayaknya..ngak kolestrol muluk:)) btw, gue mah ngak doyan bau daun ketumbar, kalo kecium sama gue tuh daun ketumbar, langsung bersin2...bauuuu:))

warnanya bagus say:)
Vin Wong said…
ya udah jangan dipake ketumbarnya, gue juga ga pake:p He eh, buat selingan ini perkedel fresh banget ada sayurnya:) Perkedel cheese-nya udah dipublish blom?
bisa jadi alternatif nih pengganti perkedel jagung yg udah kesohor duluan ya...
Vin Wong said…
yup, untuk variasi gitu lho:p