Kali ini bikin bolu gulung yuuu:p Bolu gulung ini seperti biasa dioles buttercream tetapi ditambah dengan parutan keju. Terus, dibuat motif batik juga. Aku modif sedikit untuk resepnya, maizena & susu bubuk pakai 2x lipatnya dari original recipe, hasilnyaaa kue lembut banget! Hmmm yummy!!
Sumber: 52 Kue Popular Sedap
Modifikasi: Vin
Bahan (untuk loyang ukuran 20 x 20 x 4cm):
6 kuning telur
1 putih telur
50 gr gula pasir
62.5 gr margarin, lelehkan
30 gr terigu protein sedang
10 gr maizena (original: 5 gr)
10 gr susu bubuk (original: 5 gr)
1/4 sdt cocoa powder (original: cokelat pasta)
buttercream
keju cheddar parut
Cara:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental.
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Ambil 1.5 sdm adonan campur dengan cocoa powder. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
4. Masukkan lelehan margarin ke sisa adonan, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang 20 x 20 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Lalu semprot miring adonan cokelat memanjang. Dan buat motif dengan menggunakan tusuk gigi dengan cara saling tarik berlawanan arah.
6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. (kalau dibuku sih 190 derajat Celcius).
7. Dinginkan kue, oles buttercream dan taburi keju di salah satu sisi. Gulung dan padatkan.
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Ambil 1.5 sdm adonan campur dengan cocoa powder. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
4. Masukkan lelehan margarin ke sisa adonan, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang 20 x 20 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Lalu semprot miring adonan cokelat memanjang. Dan buat motif dengan menggunakan tusuk gigi dengan cara saling tarik berlawanan arah.
6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. (kalau dibuku sih 190 derajat Celcius).
7. Dinginkan kue, oles buttercream dan taburi keju di salah satu sisi. Gulung dan padatkan.
Comments
kalau cornmeal = coarsely ground corn
Ohhh kirain kalo pake margarin jadi tambah cantik kaya punyamu itu. :)
Makasih...