Buttercream

Italian buttercream yang baru aku posting, menghasilkan tekstur yang sangat lembut cenderung lembek. Jika ingin buttercream yang kokoh untuk modelling seperti mawar dan lainnya, lebih cocok resep yang satu ini. Resep ini aku dapat dari kursus di Kijang Mas, menghasilkan 1 kg buttercream. Pembuatannya pun jauh lebih simple, tinggal kocok:p Soal rasa, lebih rich yang italian, karena yang ini ga pakai butter.

Bahan:
700 gr merry whip
300 gr snow white
300 gr gula sirup
100 gr glukosa

Cara:
Kocok semua bahan hingga mengembang dan lembut dengan kecepatan tinggi selama kurleb 8 menit.

Comments

Siera 2505 said…
Vin...gula sirup itu sama dengan simple sirup atau lain?
Vin Wong said…
ya simple sirup:p
ehmm.... kijang mas :( jadi inget kemaren pas ke Bandung jalan ke kujang mas tutup :( , sayang ga sempet mampir ;)) , tfs resep butter cream-nya yahhhh :)
Siera 2505 said…
perbandingannya 1:1?
Vin Wong said…
wah sayang ya pas tutup:p
erna komara said…
snow white ini kan mentega putih lokal ya Vin, kayaknya lebih mudah lembut dibandingkan pusaka..., cmiiw.,
Vin Wong said…
oh aku kira semua mentega putih bikinan lokal:p hihihihi biasanya tinggal beli ini di Kijang Mas:d
Dyah Wahyu said…
merry whip itu semacam whipping cream?
dibanding butter creamnya hollman lebih lembut yg mana?
Vin, nanya ya... merry whip itu sama ga dgn whipped cream?
erna komara said…
snow white keluaran unilver ....., kalo pusaka, lupa ., palmia juga ngeluarin margarine putih., banyak merk juga kok yang lokal.,
bahannya gw binun nih Vin... kaya nama Kartun ;))
Vin Wong said…
@dyah, theresia: merry whip = mentega putih juga, ini merk kali ya:p
@ilva: hihihi, aneh2 ya:p btw, snow white, merry whip = mentega putih
Vin Wong said…
kalau rasa resep ini jelas kalah ama bc hollmann:p soalnya mentega putih doang ga ada butter sama sekali. Lembut sih lembut... tapi kokoh. Kalau yang hollmann setara Italian bc kali ya. Soalnya aku blum pernah nyoba yg hollmann.
BC yg diresep ini ama yg punya wilton <1/2 shortening(mentega putih) ama 1/2 butter> lembutan yg mana ya Vin?, soalnya jumat besok lagi mau trial buat Father's Day Cupcake he...he...
Vin Wong said…
lembut yang ada butternya:p
karina nuraini said…
merry whip itu apa sih..?
Vin Wong said…
Kalau ga salah soft cream ya, memang buat bikin buttercream, cari aja di tbk,