Udah lama ga bikin cookies dan ada sisa putih telur di kulkas, rencana sebagian mau dibikin French Macaroons (tapi almond bubuknya kurang), jadi aku bikin dulu yang satu ini, Ice Cream Cookies, dibentuk seperti ice cream dan dicelup cokelat sama strinmit. Cocok buat anak-anak pasti suka.
Sumber: Resep Andalan Ny. Liem "Fancy Cookies"
Hasil: 2 stoples
Bahan:
100 gr mentega
50 gr margarin
75 gr gula bubuk
1/4 sdt esens vanila
1/2 sdt esens butter
1/8 sdt garam
3 putih telur (90 gr)
1 sdt baking powder
30 gr susu bubuk
20 gr tepung maizena
225 gr tepung terigu protein sedang
Hiasan:
DCC, cairkan
strinmit
Sumber: Resep Andalan Ny. Liem "Fancy Cookies"
Hasil: 2 stoples
Bahan:
100 gr mentega
50 gr margarin
75 gr gula bubuk
1/4 sdt esens vanila
1/2 sdt esens butter
1/8 sdt garam
3 putih telur (90 gr)
1 sdt baking powder
30 gr susu bubuk
20 gr tepung maizena
225 gr tepung terigu protein sedang
Hiasan:
DCC, cairkan
strinmit
Cara:
1. Kocok mentega, margarin, gula, esens vanila, esens butter dan garam dengan kecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan putih telur sedikit-sedikit sampai dikocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder, kocok/aduk rata.
3. Masukkan ke dalam plastik segitiga, semprot menggunakan spuit di dalam loyang.
4. Panggang kurleb 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
5. Setelah cookies dingin, celup dcc dan taburi strinmit. Simpan dalam stoples kedap udara.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder, kocok/aduk rata.
3. Masukkan ke dalam plastik segitiga, semprot menggunakan spuit di dalam loyang.
4. Panggang kurleb 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
5. Setelah cookies dingin, celup dcc dan taburi strinmit. Simpan dalam stoples kedap udara.
Comments
Thanks Vin :)