Sus Mini

Hari ini mau bikin yang simple aja, jadinya bikin sus mini. Fillingnya pakai buttercream ditambah pasta coffenoir. Hmmm, sus paling enak tetep yang isinya vla yaaa:p Next time bikin yang vla ah, trus aku lebih suka adonan disemprot pakai spuit yang polos/tanpa spuit. Yang difoto ini cuman satu yang ga pakai spuit, sisanya pakai spuit bunga (kalau ga salah namanya:p).

Sumber: Cantiknya Kue-Kue Mungil (Sedap)
1/2 resep sus:
25 gr margarin
50 ml air
1/8 sdt garam (ga pakai biar ga terlalu asin)
30 gr tepung terigu protein sedang
1 telur

Filling:
Buttercream
Pasta coffenoir

Cara:
1. Panaskan margarin dan air sampai mendidih, masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis.
2. Setelah adonan hangat, masukkan telur, aduk rata.
3. Masukkan plastik segitiga, semprot melingkar di atas loyang yang telah dioles margarin. Panggang 15 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
4. Setelah dingin, belah, isi dengan filling.

Comments

molly maulina said…
ih lucu imuts..sekali suap yaa.. makan 10 jg gak kerasa kli yaa :))
Vin Wong said…
he eh mol, begitu masuk mulut langsung abissss:p
Detty Koswara said…
cantik...imut....enak..bagi dong..!!hehehe
Lina W said…
jadinya berapa biji nih Vin..., enak banget nih..
YoYo's Mommy said…
aih imuttt cantik...
Fee 70 said…
Lekker euy...nyomot 2 yach...
kartika dewi said…
gua ambil semuanya yaa...**maruk**
Vin Wong said…
boleh silakan dicoba:p
Vin Wong said…
jadinya 10 biji. Kalau satu resep 20.
Vin Wong said…
kue mini termasuk sus mini memang imut cantik gampang dimakan:p
Vin Wong said…
nyomot banyak juga boleh koq:p
Vin Wong said…
hihihi, boleh deh semuanya tapi kudu bener diabisin ya:d
Vin Wong said…
enak min:) yummy!
Rossy E said…
mau donk cobain susnya Vin
lucunya... pakai buttercream yah kudu di cobain nih...
disini biasanya diisi dgn whippedcream,,
Esti . said…
Saya punya bukunyaaaa .. tp blom ada hasilnya neehhh, minta punyamu ajah Vin ... boleh yaaa :o)
Linn Pauwels said…
aduh si mungil cantik nih...
foni jumani said…
pasta coffenoir apaan sih vin? gile gue dah lama bener kg makan sus...kepingin sus merdeka
aku paling suka bikinnya nggak pake margarin, tp mentega, karna tekstur kulitnya jadi tdk terlalu berat (;berminyak).....lbh sukaaaa lagiii, maemnya cuman kulitnya doang!Pas anget2 gitu.....
(; wiks , gak inget bdn...)
Welly Ferdinand said…
Cantik banget susnya.. imut ya..
Thanks ya Vin idenya.. kapan bikin yang imut2 juga ah.. :)
Vin Wong said…
@dessy: thanks:)
@rossy: boleh ros, comot aja...
@ilvania: iya nih soalnya yang ada stock buttercream:p
@esti: hehehe males praktek ya:p boleh ambil punyaku aja...
@lintang: iya nih lagi suka yang mungil2:p
@foni: pasta coffee:d
@rachmah: pake butter lebih yahud ya, aku juga suka comot kulitnya aja pas udah jadi:d
@welly: sama-sama...
dewi wakkary said…
vi, nyontek resepnya yah
Lily Tjhang said…
kecil,imut,leutik pisaaaannnn,hahahahaa...gue mah doyan bgt kalau yg pakai vla...hahaha..tunggu yg vlanya Bu:)
Vin Wong said…
he eh nih, ntar mo bikin yang vla nya:p
mbak salam kenal.....mau belajar resep2nya....
Vin Wong said…
halo..silakan mba..
ririk octavia said…
Imut dan cakep bentuknya. Aku tungguin juga mbak yang pake vla
erni yati said…
Duh.. lucunya.. imut dan cantik :)
erni contek resepnya ya Vi

thanks
Vin Wong said…
silakan... sama2:) semoga suka...