Hari ini mau bikin yang simple aja, jadinya bikin sus mini. Fillingnya pakai buttercream ditambah pasta coffenoir. Hmmm, sus paling enak tetep yang isinya vla yaaa:p Next time bikin yang vla ah, trus aku lebih suka adonan disemprot pakai spuit yang polos/tanpa spuit. Yang difoto ini cuman satu yang ga pakai spuit, sisanya pakai spuit bunga (kalau ga salah namanya:p).
Sumber: Cantiknya Kue-Kue Mungil (Sedap)
1/2 resep sus:
25 gr margarin
50 ml air
1/8 sdt garam (ga pakai biar ga terlalu asin)
30 gr tepung terigu protein sedang
1 telur
Filling:
Buttercream
Pasta coffenoir
Cara:
1. Panaskan margarin dan air sampai mendidih, masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis.
2. Setelah adonan hangat, masukkan telur, aduk rata.
3. Masukkan plastik segitiga, semprot melingkar di atas loyang yang telah dioles margarin. Panggang 15 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
4. Setelah dingin, belah, isi dengan filling.
Comments
disini biasanya diisi dgn whippedcream,,
(; wiks , gak inget bdn...)
Thanks ya Vin idenya.. kapan bikin yang imut2 juga ah.. :)
@rossy: boleh ros, comot aja...
@ilvania: iya nih soalnya yang ada stock buttercream:p
@esti: hehehe males praktek ya:p boleh ambil punyaku aja...
@lintang: iya nih lagi suka yang mungil2:p
@foni: pasta coffee:d
@rachmah: pake butter lebih yahud ya, aku juga suka comot kulitnya aja pas udah jadi:d
@welly: sama-sama...
erni contek resepnya ya Vi
thanks