Cupcake memang simple cara pembuatannya dan cepat. Vanilla Moist Cupcake ini betul-betul lembut. Resep diambil dari majalah Sedap edisi 9/VIII/2007.
Bahan:
175 gr margarin
125 gr gula pasir halus
6 kuning telur
3 putih telur
160 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
60 ml susu evaporated (aku pakai susu cair)
1 sdt poppy seed (aku ga pakai)
1/4 sdt esens vanila
Topping:
Buttercream
Hasil 24 buah.
Cara:
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
2. Larutkan tepung maizena dengan susu cair. Masukkan sisa terigu bergantian dengan campuran maizena ke dalam adonan.
3. Tambahkan esens vanila, kocok rata.
4. Tuang ke dalam paper cup yang sudah ditata dalam loyang muffin.
5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
6. Hias dengan buttercream.
2. Larutkan tepung maizena dengan susu cair. Masukkan sisa terigu bergantian dengan campuran maizena ke dalam adonan.
3. Tambahkan esens vanila, kocok rata.
4. Tuang ke dalam paper cup yang sudah ditata dalam loyang muffin.
5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
6. Hias dengan buttercream.
Comments
@jessi: boleh jes, fresh from the oven:d
ada resep lain yg pernah dicoba?
tfs yaaa
mau cobain ah ... tsf ya resepnya
@rossy: sama-sama ros:)
@foni:thank you!
cantik2 Cupcakesnya Vin..
seneng deh pada suka:)