Muffin Choco Chips

Bulan April kemarin aku pernah buat Choco Chips Muffin yang bahannya memakai telur utuh dan mentega. Kali ini bahannya putih telur tanpa mentega sama sekali. Mendadak sore ini buat muffin untuk menghabiskan sisa whipped cream, dan resep ini aku sertakan untuk MFM #18 dengan tema Flour yang dipandu oleh Ienas. Rasa muffin ini enak dan lembut dengan aroma moka plus chocolate chips, dan pembuatan yang sangat simple.

Sumber: 20 Kreasi Putih Telur (Saji)

180 gr tepung terigu protein sedang
2 sdt baking powder
25 gr gula pasir halus (gula tepung-Vin)
125 ml susu cair (whipped cream-Vin)
25 gr minyak goreng
1/4 sdt moka pasta
50 gr cokelat chips
100 gr putih telur
1/2 sdt garam
50 gr gula pasir (gula tepung-Vin)

Cara:
1. Ayak tepung terigu,  campur dengan baking powder dan gula tepung.
2. Campur whipped cream, minyak goreng dan moka pasta. Aduk rata. Tuang ke campuran terigu sambil diaduk rata.
3. Kocok putih telur  sampai setengah mengembang, masukkan garam dan gula sedikit-sedikit sampai mengembang.
4. Tuang ke campuran terigu sedikit-sedikit, aduk rata. Tambahkan cokelat chips.
5. Tuang ke dalam paper cup, oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

Hasil: 15 buah

Comments

SiMbok Piti said…
hmm pake whipped cream ... pasti enak yah
Rossy E said…
yang pertama Vin ... pasti kebagian kan ... hehehe
wah menggiurkan banget muffinnya bikin pingin Vin
Vin Wong said…
kayanya ga terlalu beda kalau pakai susu cair, berhubung mo ngabisin whipped cream jadi diganti:p
Vin Wong said…
kebagian ros:p lagi ga sempet bikin yang rumit2 jadinya bikin muffin aja, hehehe...
ienas Tsuroiya said…
makasih ya Vin..udah nyetor jauh2 hari..hehehhee...

Emailnya juga udah aku terima..
Happy & Kenny said…
Waahhh bikin ngiler aja nih muffin. Nyomot satu boleh yaa....
erna komara said…
kuenya enak, gambarnya cantik.............,
EkaM Irawan said…
Nyomot satu ah...sambil nyeruput capucinno..ennaakkk..*memulai hari dengan semngaaat*
Vin Wong said…
enaak, simple, cocok buat ngopi:d
Vin Wong said…
thank you:) itu fotonya susah abis udah sore, pake lampu ala kadarnya:p
Vin Wong said…
wah sambil ngopi capuccino enak banget tuh! pas deh..:p
Ike Hermawan said…
yuuuuuummmmm....
susu cair bisa ganti whipped cream ya...ga ngaruh ya...enakan mana mbak Vin...pake susu cair ato whipped cream...
Vin Wong said…
enak whipped cream lebih gurih:p
Jessi Lie said…
wah tfs vin, kebetulan lagi banyak putih telur nih ! Contek ya...,
Vin Wong said…
betul jes, alternatif buat abisin stok putih telur:p
kartika dewi said…
100 gr putih telor kira2 dari brp telur tuh? gua ada sisa 4 putih telur
Vin Wong said…
kurleb 3 putih telur. 1 putih telur = 35 gr
kartika dewi said…
yaaa...kelebihan dikit ya, nanggung amat
Vin Wong said…
pake 4 juga ga masalah, coba aja:p
Fitriyah Tamim said…
Mbak kalaw buatnya pake tepung self raising gimana?
Vin Wong said…
boleh, tapi baking powder dihilangkan. Soalnya self raising flour udah mengandung baking powder...