Resep ini diambil dari Majalah Sedap edisi 10/VIII/2007, buat yang suka permukaan brownies crunchy tp dalemnya lembut dan moist, lihat dibawah ini resepnya.
Foto step by step bisa diintip disini.
125 gr mentega tawar
100 gr gula palem
1/4 sdt garam
30 ml air
100 gr milk chocolate
100 gr dark chocolate
2 telur
75 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
50 gr chocolate chips
Cara:
1. Panaskan mentega, gula palem, garam, dan air sampai mentega & gula larut. Masukkan potongan milk chocolate dan DCC. Aduk sampai cokelat leleh. Angkat.
2. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan terigu, baking powder, aduk cepat asal rata. Terakhir masukkan chocolate chips. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 24 x 12 x 4 cm atau 30 x 10 x 4cm yang dioles mentega dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius kurang lebih 25 menit sampai matang. Tes dengan tusuk sate, paling sempurna kalau ada bbrp remah yang menempel pada tusuk sate tersebut, kalau tusuk sate bersih, berarti overbaked.
2. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan terigu, baking powder, aduk cepat asal rata. Terakhir masukkan chocolate chips. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 24 x 12 x 4 cm atau 30 x 10 x 4cm yang dioles mentega dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius kurang lebih 25 menit sampai matang. Tes dengan tusuk sate, paling sempurna kalau ada bbrp remah yang menempel pada tusuk sate tersebut, kalau tusuk sate bersih, berarti overbaked.
Comments
ah mo ngebut juga ah....
nyontek ya :D