Blueberry Cheese Cake

Blueberry Cheese Cake

Postingan resep pertama di tahun 2009! Nyobain yang namanya Cheese Cake.. Resep diambil dari Kartini Edisi Khusus Hidangan Pesta Natal dan Tahun Baru 2009, dengan sedikit modifikasi..

Blueberry Cheese Cake
source: Kartini Edisi Khusus Hidangan Pesta Natal & Tahun Baru 2009
modified: vin

350 gr cream cheese (vin-250gr)
100 ml double cream (vin-100gr whipping cream)
100 ml yoghurt (vin-ga pakai)
135 gr gula pasir (vin-80gr gula tepung)
2 telur
2 sdm terigu (vin-20gr terigu kunci/protein rendah)
blueberry jam

- Campur cream cheese, double cream, gula tepung.
- Masukkan telur, kocok rata.
- Masukkan terigu, kocok rata.
- Tuang ke dalam loyang bongpas diameter 20cm (atau diameter yang lebih kecil jika ingin hasil yang lebih tinggi), yang sudah diolesi dengan sedikit mentega/margarin.
- Letakkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar dan beri air tidak melebihi 1/2 tinggi loyang bongpas. (note: bungkus loyang bongpas dengan alumunium foil untuk mencegah air masuk ke dalam loyang).
- Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 30 menitan..(ini untuk loyang 20 cm, krn hasilnya pendek..) Kalau pakai loyang lebih kecil, oven selama 1 jam.. (note: cek kematangan cheese cake, permukaan cake sudah firm, tapi bagian tengah kurleb 5 cm, masih goyang).
- Setelah matang, biarkan cheese cake di dalam oven sampai dingin kurleb 2 jam.
- Setelah benar2 dingin, keluarkan dari oven, dinginkan semalaman di dalam kulkas.
- Hias dengan blueberry jam.

Comments

Happy & Kenny said…
Mantafff...aku no. 1, jadi masi kebagian kan??
hiks no more baking for me at home, suami alergi wheat, egg and most of cow's dairy products
EkaM Irawan said…
Mba...
Ini gak di au be gitu ya..
Boleh ini dicontek...as usually..:D
EkaM Irawan said…
Ha3..
Maaf..maaf ralat. Tnyt pk au be juga..(pk loyang isi air). Maaf gak nyimak....
Musti sabar, nunggu bs dimakan...*air liur sudah menetes*
Siera 2505 said…
itu ditumpuk apa dibelah 2?
yohana halim said…
uhuuuuuy............sukses bikin gw ngiler....
Jessi Lie said…
iya nih.., ngiler banget.., bagi donk !:)
YoYo's Mommy said…
mau donkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk bagi sepotong gede yaaa
kartika dewi said…
buset vin...menggoda bangettt....
Vin Wong said…
yooo dicomot.....:p
Vin Wong said…
kalau deket mah udah dikirim Rach.... soalnya aku ga doyan2 amat sih..hehhee
Vin Wong said…
baru skrg alerginya mba? huaaaaa sedihnyaaaaa yaaa...
Vin Wong said…
:d hehehe di au bain marie jg... ayoo bikin...
Vin Wong said…
ditumpuk, yang ini jadinya pendek sih..
Affila Aja said…
mba.. mo nanya dong... si cream cheese ini rasanya rada2 pahit kah ? soale beberapa kali beli dan nyetok pas diicip-icip koq pahit, kalau disimpan di chiller aja bisa pengaruh ke rasa ngga ? Kalau iya, bagi trik nya dong buat nyimpen si cream cheese yg aman.... Tenks
Vin Wong said…
deket mah dilempar deh jes....:p
Vin Wong said…
boleeehhhh........ seloyang deh....:))
Vin Wong said…
lelehan blueberry nya asoiii yaaa, hahaha
Vin Wong said…
aku pakai yg neufchatel.. dan ga pahit.. cream cheese juga harusnya ga pahit. Waktu buat, cream cheesenya masih baru kan? Kalau aku selalu nyimpan cream cheese kemasan baru/blm dibuka di kulkas aja. Sekali pakai langsung diabisin, riskan sih kalo nyisa..
ui uwie said…
lembut....seger..mantafff...btw...yg ini beda..biasanya bawahnya pake alas semacam cake ato biscuit...
Efi Andra said…
seger bener..... izin copas ya Vin
Vin Wong said…
iya ini tanpa base.. jadi bikinnya lebih cepat, cuman kalau mau mindahin 1 loyang ke piring harus hati2 pake trik, riskan hancur:p Kalau slice sih ga masalah..
hmmmm nyam nyam nyam...masih adakan??? heehhe
Elny Elny said…
droppingnya itu...yg bikin ngiler...he..he..keren
Sudah lama pengen coba cheese cake nih. Kapan2 dicontek ya.... TFS
foni jumani said…
glek glek.... mauuuuuuu
vin,itu ngelelehin jam nya gimana sih? pakein air??
Rurie Sofyaniek said…
Ngences dgn sukses..........
Vin Wong said…
masih ada dikit lagi rit:p
Vin Wong said…
:D Dhi.. pm ku kemaren nyampe kan?
Vin Wong said…
jam nya tambahin dikit air, trus masak diatas api kecil fon..
Vin Wong said…
jam nya tambahin dikit air, trus masak diatas api kecil fon..
foni jumani said…
sip..kuingat22 ah.. thx..eh gimana kasus foto loe?
De Dee said…
Mba, ikutan ngintip resepnya ya :) Week end ini mau nyoba ah. Thanks ya :)
De Dee said…
Mba, udah aku cobain, wuah... bener mba enak rasanya :) Cuman kayanya oven ku kepanasan deh jadi bagian atasnya tuh firm semua termasuk bagian tengahnya :( Jadinya bagian atasnya tuh jadi lebih padat. Tapi rasanya enak mba... Thanks ya udah bagi2 resepnya :) Ditunggu resep selanjutnya ya mba.
Vin Wong said…
senangnyaa... ok ditunggu aja resep2 lainnya yaa:p