Postingan resep pertama di tahun 2009! Nyobain yang namanya Cheese Cake.. Resep diambil dari Kartini Edisi Khusus Hidangan Pesta Natal dan Tahun Baru 2009, dengan sedikit modifikasi..
Blueberry Cheese Cake
source: Kartini Edisi Khusus Hidangan Pesta Natal & Tahun Baru 2009
modified: vin
350 gr cream cheese (vin-250gr)
100 ml double cream (vin-100gr whipping cream)
100 ml yoghurt (vin-ga pakai)
135 gr gula pasir (vin-80gr gula tepung)
2 telur
2 sdm terigu (vin-20gr terigu kunci/protein rendah)
blueberry jam
- Campur cream cheese, double cream, gula tepung.
- Masukkan telur, kocok rata.
- Masukkan terigu, kocok rata.
- Tuang ke dalam loyang bongpas diameter 20cm (atau diameter yang lebih kecil jika ingin hasil yang lebih tinggi), yang sudah diolesi dengan sedikit mentega/margarin.
- Letakkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar dan beri air tidak melebihi 1/2 tinggi loyang bongpas. (note: bungkus loyang bongpas dengan alumunium foil untuk mencegah air masuk ke dalam loyang).
- Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 30 menitan..(ini untuk loyang 20 cm, krn hasilnya pendek..) Kalau pakai loyang lebih kecil, oven selama 1 jam.. (note: cek kematangan cheese cake, permukaan cake sudah firm, tapi bagian tengah kurleb 5 cm, masih goyang).
- Setelah matang, biarkan cheese cake di dalam oven sampai dingin kurleb 2 jam.
- Setelah benar2 dingin, keluarkan dari oven, dinginkan semalaman di dalam kulkas.
- Hias dengan blueberry jam.
Comments
Ini gak di au be gitu ya..
Boleh ini dicontek...as usually..:D
Maaf..maaf ralat. Tnyt pk au be juga..(pk loyang isi air). Maaf gak nyimak....
Musti sabar, nunggu bs dimakan...*air liur sudah menetes*
vin,itu ngelelehin jam nya gimana sih? pakein air??