Resep sagu keju ini aku ambil dari postingannya Shinta, dan bener resep ini ga bikin meleber adonan saat dipanggang. Hasil jadinya bagus, ada guratannya. Kalau rasa aku lebih suka yang ini lebih gurih karena ada penggunaan santannya, tapi resep ini kadang meleber:p Ga tau salah dimana, ntar kapan2 aku coba bandingin dan bikin resep modifnya.
Sumber: Nining
250 gr margarin (vin-125gr butter 125 gr margarin)
180 gr gula pasir halus (vin-gula tepung)
2 sdm susu bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
50 gram keju edam parut halus (vin-parmesan)
50 gram keju cheddar parut halus
450 gram sagu tani, sangrai
1 sdm maizena
Cara:
1. Panaskan oven 160 derajat Celcius (vin-150 celcius)
2. Alasi loyang dengan parchment paper. (vin-oles margarin)
3. Kocok margarin, gula, dan susu sampai lembut
4. Masukkan telur satu per satu, kocok sampai rata
5. Masukkan keju, aduk rata dengan spatula
6. Masukkan tepung, aduk rata
7. Masukkan ke piping bag yang dilengkapi spuit
8. Panggang kurleb 20 menit.
Comments
btw ini gak pake cairan ya vin?
kalo liat foto2 ini bikin ngencesssssssssss
kemarenan nyoba bikin sagu keju yg resep bu fat
santan aku ganti susu cair
keju pake edam semua
gak meleber malah agak susah dispuit
hasilnya sih enak, cuma masih belum puas
masih penasaran ganti kejunya dg cheddar & pake santan
halah kog malah curhat di rumah org...
sorry dorry morry say
TFS ya mba Vin...
Ihiks...lg gak makan telur..simpen dl deh nih resep :D
eh iya, di sini bisa dapat santan bubuk, kalo ada di sana kali bisa dicoba dan moga2 gak meleber karena gak nambah cairan. :D
tar mo cb yg santan pny..