Sagu Keju 2

Sagu Keju

Resep sagu keju ini aku ambil dari postingannya Shinta, dan bener resep ini ga bikin meleber adonan saat dipanggang. Hasil jadinya bagus, ada guratannya. Kalau rasa aku lebih suka yang ini lebih gurih karena ada penggunaan santannya, tapi resep ini kadang meleber:p Ga tau salah dimana, ntar kapan2 aku coba bandingin dan bikin resep modifnya.

Sumber: Nining

250 gr margarin (vin-125gr butter 125 gr margarin)
180 gr gula pasir halus (vin-gula tepung)
2 sdm susu bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
50 gram keju edam parut halus (vin-parmesan)
50 gram keju cheddar parut halus
450 gram sagu tani, sangrai
1 sdm maizena

Cara:
1. Panaskan oven 160 derajat Celcius (vin-150 celcius)
2. Alasi loyang dengan parchment paper. (vin-oles margarin)
3. Kocok margarin, gula, dan susu sampai lembut
4. Masukkan telur satu per satu, kocok sampai rata
5. Masukkan keju, aduk rata dengan spatula
6. Masukkan tepung, aduk rata
7. Masukkan ke piping bag yang dilengkapi spuit
8. Panggang kurleb 20 menit.

Comments

coba ah kapan2. Makasih ya VIn resepnya.
aku suka cookies ini... lumerrrrrrr di mulut :-)
Maya Siswadi said…
langsung mampir sini deh begitu liat sagu keju...
btw ini gak pake cairan ya vin?
kalo liat foto2 ini bikin ngencesssssssssss

kemarenan nyoba bikin sagu keju yg resep bu fat
santan aku ganti susu cair
keju pake edam semua
gak meleber malah agak susah dispuit
hasilnya sih enak, cuma masih belum puas
masih penasaran ganti kejunya dg cheddar & pake santan
halah kog malah curhat di rumah org...
sorry dorry morry say
Happy & Kenny said…
iya loh, waktu bikin sagu keju gini, aku bikinnya sering mbleber. Yang ini ngga ya Vin? Boleh di coba nih. TFS
Setuju Vin aku juga suka yg ada rasa santannya. Kapan itu aku coba pakai santan instan yg aku masukin ke kulkas dulu, lalu aku ambil bagian santan yg mengerasnya, kira2 1 - 1 1/2 sdm saja, trus margarin aku ganti semua dgn butter. Hasilnya tidak melebar, rasanya lebih nendang.
elsye suranto said…
gue belum pernah bikinnn...hhuhuhu...kapan2 gue coba nih keliatan nya sih kokh sagunya :d sengkiyuuu vin
foni jumani said…
gue doyan banget loh sagu keju, pernah bikin 1x disini berhubung dibawain sagu tani..... nyum222
yohana halim said…
wuah yang ini boleh dicoba nih, beda ama yang biasa aku bikin. ijin copy ya vin ...
poppy devina said…
Wahhh...aku pernah bikin sagu keju...bengkak2 tanganku mba...susah banget adonannya keluar...jadi kapok...hehehehe...tp kalo liat postingan temen2 jadi ngiler lagiii...
Lily Tjhang said…
demen makannya henteu bisa bikina..hhaaa..agus vin fotonya:)
EkaM Irawan said…
Aku mau bikin ahh, semua bahan ada....:D
TFS ya mba Vin...
EkaM Irawan said…
Telurnya gak adaaa...
Ihiks...lg gak makan telur..simpen dl deh nih resep :D
Vin Wong said…
iya..lembut banget..
Vin Wong said…
ya ga pake cairan sama sekali, dan ga susah dispuit.. Gpp koq curhat aja, hehehe
Vin Wong said…
betul happy, met mencoba yg ini:)
Vin Wong said…
boleh juga idenya...thanks shinta, next time kalau bikin lagi mo tambahin santan
Vin Wong said…
ayo bikin sye, yang ini ditanggung jadi!
Vin Wong said…
bikin lagi fon... masih adakah sagu taninya?
Vin Wong said…
he eh yo.. kpn2 mo nyoba juga resep yang kamu..
Regina B said…
mo nyoba ah... waktu itu nyoba tapi gak garing dan meleber :(

eh iya, di sini bisa dapat santan bubuk, kalo ada di sana kali bisa dicoba dan moga2 gak meleber karena gak nambah cairan. :D
Vin Wong said…
yg ini gampang banget dispuitnya pop.. ga cape samsek!
Vin Wong said…
knp lagi ga makan telur? begitu makan lagi, langsung bikin sagu keju yaaa.
Vin Wong said…
thanks ly! akhirnya muncul lagi:p dah lama banget ya ga ol..
Vin Wong said…
iya reg, yg ini gampang banget lho. dan pasti ga meleber..
natz chan said…
ci.. sagu tani nya yg merek apa ya? tq
Siera 2505 said…
susah ga dispuitnya? *msh trauma sm sagu keju yang susah dispuit*
Vin Wong said…
gampang banget, adonan ga keras..
Vin Wong said…
aku pakai yang merk Alini, merk apa juga bisa koq.
dewi wakkary said…
beneran gampang ya dispuit nya? ntar kapan-kapan nyontek ya resepnya. TIA
Vin Wong said…
bener gampang mba:)
Udah nyoba Vin, ternyata gula segitu kemanisan yah?
vierly juanita said…
hasilnya cantik deh Vin.. mau deh kapan2 blajar bikin sagu keju...
Lilis Chang said…
wahh musti cobain nih, mana mau sincia kan bntar lagii.. tfs yaa
Vin Wong said…
buatku cukup mba, buat mba masih kemanisan ya:p
Vin Wong said…
gampang kok, ayoo dicoba..
kartika dewi said…
doyan nih...tp lg males bikin
Vin Wong said…
ya udah ambil aja ke sini tik:p
natz chan said…
hihihi.. ci sy uda coba.. uenakk.. gampang lg bikinnya.. mertua ma mama sy suka ci.. thankx alot yahh
tar mo cb yg santan pny..
Vin Wong said…
wah sukses ya nat... selamat...:p
kalo nggak di sangrai kenapa mbak???
Vin Wong said…
biar lebih garing gitu....
o ya......kalo misalnya aku oven piye???? bisa????? atau akan beda hasilnya????
desty cepe said…
aku pernah bikin tp mleber..cobain yg ini deh..ga mleber kan vin..kl mleber jg vin harus bikinin bwt akyu..he.he.he...
Vin Wong said…
hehehe...kelihatan dari adonannya koq. yg bener agak padat jadi susah dispuit perlu tenaga. pasti ga akan mleber:p