Pengen Mocha Cake yang enaak.... cakenya lembut & tak berminyak, dengan filling buttercream mocha yang lembut dan ringan juga.. Kalau untuk buttercream pilihan sudah pasti jatuh ke Italian Buttercream atau Swiss Meringue Buttercream. Tinggal cari resep cake yang ok. Akhirnya setelah browsing, menemukan resep cake yang sepertinya sesuai banget ama bayanganku, disini linknya (site milik Camelia), dan ternyata Affila pun sudah mencoba cake ini:p Nama cakenya Mocha Nougat Cake. Nah yang aku pakai hanya resep cakenya saja tidak pakai nougat, jadi namanya Mocha Cake!
8 kuning telur
50 gr gula pasir halus (vin-gula tepung)
150 gr terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
campur:
100 ml susu cair
100 ml minyak sayur
kocok soft peak:
250 ml putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tar tar (vin-tidak pakai)
1/2 sdt garam (vin-1/8 sdt)
Sirup olesan (ala Vin):
2 sdm rhum bakar
4 sdm air
Mocha Buttercream:
- Buttercream + mocha pasta sesuai selera
Cara:
- Cake, kocok kuning telur dan gula tepung sampai kental mengembang. Masukkan tepung terigu dan BP yang sudah diayak bergantian dengan campuran susu cair & minyak, aduk rata.
- Masukkan kocokan putih telur, aduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Panggang dengan suhu 175 - 180 derajat Celcius sampai matang.
- Potong melintang masing2 cake, olesi lapisan pertama cake dengan sirup & buttercream, lanjutkan sampai lapisan terakhir.
Comments
blm jg icip-icip...udah ngiler ngebayanginnya
btw, bahan2 ini bisa utk bikin cupcake ngga yah...hahahaha
soalnya rencananya saya mau bikin, n kirim ke tangerang, posisi saya skrg di semarang. thx