Mocha Cake

Mocha Cake

Pengen Mocha Cake yang enaak.... cakenya lembut & tak berminyak, dengan filling buttercream mocha yang lembut dan ringan juga.. Kalau untuk buttercream pilihan sudah pasti jatuh ke Italian Buttercream atau Swiss Meringue Buttercream. Tinggal cari resep cake yang ok. Akhirnya setelah browsing, menemukan resep cake yang sepertinya sesuai banget ama bayanganku, disini linknya (site milik Camelia), dan ternyata Affila pun sudah mencoba cake ini:p Nama cakenya Mocha Nougat Cake. Nah yang aku pakai hanya resep cakenya saja tidak pakai nougat, jadi namanya Mocha Cake!

Cake (original from Lanny S, Cake Populer ala Singapura-Mocha Nougat Cake recipe)

8 kuning telur
50 gr gula pasir halus (vin-gula tepung)
150 gr terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder

campur:
100 ml susu cair
100 ml minyak sayur

kocok soft peak:
250 ml putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tar tar (vin-tidak pakai)
1/2 sdt garam (vin-1/8 sdt)

Sirup olesan (ala Vin):
2 sdm rhum bakar
4 sdm air

Mocha Buttercream:
- Buttercream + mocha pasta sesuai selera

Cara:
- Cake, kocok kuning telur dan gula tepung sampai kental mengembang. Masukkan tepung terigu dan BP yang sudah diayak bergantian dengan campuran susu cair & minyak, aduk rata.
- Masukkan kocokan putih telur, aduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Panggang dengan suhu 175 - 180 derajat Celcius sampai matang.
- Potong melintang masing2 cake, olesi lapisan pertama cake dengan sirup & buttercream, lanjutkan sampai lapisan terakhir.

Comments

demen banget makan mocha cake tuh apalagi dipadu ama kacang mede...
Mmm, enyaks nih pasti! :9
Wah kapan2 harus dicoba nih. TFS ya. Ngomong2 kalo yang swiss meringue buttercream itu sama ngga kira2 ama yang punya wilton ?
aroma mocca-nya nyampe Surabayaaaa ;)
EkaM Irawan said…
Iya beneeer,...nyampe surabaya....baunya,...sluruuup :D
foni jumani said…
mocca sih gue doyan banget..tp ini telor 8 agak2 seyem make telor2 banyak gue :9
kartika dewi said…
duh vinnnn...pengen nihh..
halah sis...
blm jg icip-icip...udah ngiler ngebayanginnya
btw, bahan2 ini bisa utk bikin cupcake ngga yah...hahahaha
Vin Wong said…
kpn2 bikin mba yang mocha nougatnya, pasti yummy juga yaa
Vin Wong said…
gpp fon, sekali2 bikin:p
Vin Wong said…
yg wilton ga pake putih telur, jadi beda ama swiss meringue
Vin Wong said…
bisa aja dibikin cupcake:p
Elny Elny said…
boleh nyontek yach ci...kapan mau nyobain ah ...^_^...
addduuuuhhh enak banget nih...boleh nyontek ya.....tfs...
Lina W said…
duh enak sekali nih..
Cherry Bsa said…
Teh, kuenya enak banget.......
Lilis Chang said…
ini kedua kali nya aku balik liat kue ini, nga tahann ,ngilerr...=) Aku nyontek resep nya ya ci.. tfs
Vin Wong said…
:D ayoo ayooo pada dicoba, hehehe... yang suka ama rhum, pakai sesuai selera aja. Kalau yang aku ini ga terasa koq rhumnya, apalagi cuma pake rhum bakar.
eliza a said…
kayaknya ini enak deh Vin, pengen makannya doang, bikinnya belum mau :D
Vin Wong said…
hehhee...memang yummy banget liz:p
nyobain doooong mbak vin...........segigitannnnn ajaaaaa
Vin Wong said…
dah ludessssss:p bener enaak lho hihihihi...
mau tanya neh, ini kuat berapa hari yah?
soalnya rencananya saya mau bikin, n kirim ke tangerang, posisi saya skrg di semarang. thx
Vin Wong said…
3 harian di suhu ruang ok, bagusnya masuk chiller bisa tahan seminggu lebih tuh:)