Linda Collister's Espresso Brownies

It's time for brownies again.....:) Kali ini nyoba Espresso Brownies, brownies dengan rasa kopi.. Resep yang dishare oleh Rachmah dan sudah banyak dicoba oleh temen2 MP lainnya. Hasilnya tekstur ok, mirip dengan yang Michael Smith's Brownies favoritku. Hanya ada sedikit rasa kopi (aku ga pakai banyak soalnya), dan aku tambahin cokelat meltednya Tulip. Oh ya, cara pembuatannya berbeda dari resep original, aku pakai cara yang Michael Smith, butter dan cokelat dilelehkan, jadi butternya ga dikocok. Inilah hasilnya..

Espresso Brownies

Espresso Brownies
Source : Linda Collister's Brownies Book

Ingredients :
230 gr Good quality plain chocolate (vin-200gr Milk choc,  30gr easymelt blend Tulip)
115 gr unsalted butter, softened
300 gr caster sugar (vin-265gr sugar)
5 large free range eggs, lightly beaten
4 tablespoons, strong espresso coffee, room temperature (vin-larutkan 4sdm dengan sedikit air)
70 gr plain flour (vin-terigu kunci)
70 gr cocoa powder, plus extra for dusting
plus (vin-easymelt blend campurkan ke adonan)

Cara: (orginal lihat punya Mae)
- Lelehkan butter dan chocolate, tambahkan larutan kopi, sisihkan.
- Kocok lepas telur dan gula pasir, lalu masukkan sedikit2 ke dalam larutan cokelat.
- Masukkan terigu dan cocoa yang sudah diayak, aduk rata. Masukkan easymelt blend, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 20 x 20 cm yang dioles margarin dan kertas roti.
- Panggang selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 170 - 175 derajat celcius.

Comments

Yippie....finally, kena virus Espresso Brownie juga Vin'
emang enak sih...walau ada adaptasi sesuai selera masing2, intinya enaak...love this brownies'

Teksturnya cakep Vin
Vin Wong said…
hihihii...emang brownies enaaaakkk.....gila brownies deh...hahahha...
Ike Hermawan said…
yuhuuu...manteeep banget fotonya neeeh...^_*...*glek
easymelt blend itu apa... maaf bodoh nih....hehehehe
Mina Ng said…
copas ya Vin...kalo udah ke urusan brownis kayaknya kagak ada yg bisa dilewatin deh......yummmy....
Vin Wong said…
sedikit chewy...enaaakkk dicoba vit...
Vin Wong said…
rasanya juga mantaaapppp:))
Vin Wong said…
hihihi ga bodoh ah... itu coklat bentuk kancing, cokelat couverture keluaran Tulip, jenisnya easymelt blend kandungan coklatnya 65% jadi nyoklat banget.. Kalau yang easimelt dark couverture cocoanya 56%.
Vin Wong said…
silakan mei...ayo dicoba...:)
kartika dewi said…
musti dicoba nih
gua suka ada bau2 kopi
Lina W said…
browniesnya keliatannya fudgy banget ya..ooh..sedaapnya..
Elny Elny said…
nyopy ah... nyontek yach ci ^_^...thanks for sharing
Waduuh... Pada bikin brownie kopi nih, pasti enak bgt ya Vin. Jadi tambah semangat coba nih, tapi cari mangsa dulu aaahhh... TFS Vin...
foni jumani said…
simpen lagi buat pr gue nanti...
Vin Wong said…
hihihhi pr nya makin numpuk dong fon?
Vin Wong said…
so, jangan ditunda2...buruan bikin tik...
Vin Wong said…
bikin 1/2 resep aja deh shin...jadi ga terlalu banyak:p
Vin Wong said…
memang sedap lin..:))
vierly juanita said…
Vin, texturenya cabtik bgt...
Zie Ho said…
kak, numpang tanya itu gula halus/ pasir ya?
tq