Mumpung masih liburan, jadi bisa partisipasi MFM lagi nih. Untuk menghabiskan cream cheese sisa kemarin, maka dibuatlah Cheese Chiffon Cake dari buku keluaran Sedap, "Soft Cake & Moist Cake". Cake nan lembut ini cocok juga buat sajian di hari Natal. Host MFM bulan ini adalah Myen.
120 gr tepung terigu protein rendah
20 gr gula pasir
100 gr susu cair
100 gr cream cheese
60 gr minyak goreng
1/4 sdt esens vanilla
5 kuning telur
7 putih telur
1/4sdt garam
1/2 sdt cream of tartar (vin-tidak pakai)
100 gr gula pasir
15 gr keju parut untuk taburan
120 gr tepung terigu protein rendah
20 gr gula pasir
100 gr susu cair
100 gr cream cheese
60 gr minyak goreng
1/4 sdt esens vanilla
5 kuning telur
7 putih telur
1/4sdt garam
1/2 sdt cream of tartar (vin-tidak pakai)
100 gr gula pasir
15 gr keju parut untuk taburan
1. Ayak terigu, tambahkan gula pasir, aduk rata.
2. Panaskan susu cair dan cream cheese, sampai cream cheese larut. Angkat. Tambahkan minyak goreng dan vanilla. Aduk rata.
3. Tuang ke campuran terigu, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata (vin-kocok menggunakan hand-mixer level 1).
4. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan garam dan gula pasir. Kocok terus sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran terigu, aduk rata.
6. Tuang ke dalam loyang chiffon diameter atas 24cm, bawah 18cm, tinggi 10cm. Loyang tidak dioles apa-apa.
7. Oven 55 menit dengan suhu 170derajat celcius (vin-160 derajat celcius).
8. Angkat, segera tangkupkan. Setelah dingin, baru dikeluarkan dari loyang.
2. Panaskan susu cair dan cream cheese, sampai cream cheese larut. Angkat. Tambahkan minyak goreng dan vanilla. Aduk rata.
3. Tuang ke campuran terigu, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata (vin-kocok menggunakan hand-mixer level 1).
4. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan garam dan gula pasir. Kocok terus sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran terigu, aduk rata.
6. Tuang ke dalam loyang chiffon diameter atas 24cm, bawah 18cm, tinggi 10cm. Loyang tidak dioles apa-apa.
7. Oven 55 menit dengan suhu 170derajat celcius (vin-160 derajat celcius).
8. Angkat, segera tangkupkan. Setelah dingin, baru dikeluarkan dari loyang.
Comments