Resep diambil dari majalah Pastry & Bakery vol. 2 no. 21 edisi Imlek February 2011.
Roti yang empuk dengan isian coklat ganache yang yummy :)
Layak dicoba!
Roti Manis a la Bakery
by Lenny Widjaja
Bahan A:
750 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr tepung terigu protein rendah
240 gr gula pasir
20 gr ragi instan
5 gr bread improver (vin-tidak pakai)
50 gr susu bubuk
Bahan B:
80 gr kuning telur
30 gr putih telur
150 gr susu evaporated dingin (vin-whipping cream)
300 gr air es
Bahan C:
100 gr butter (vin-salted butter)
75 gr margarin (vin-salted butter)
15 gr garam (vin-10 gr)
Bahan isi (tim bersamaan hinggal coklat leleh, dinginkan di chiller, lalu bulatkan diameter 1.5 - 2 cm, bekukan):
100 gr dark cooking chocolate
65 gr whipping cream
Royal icing (kocok sampai kaku):
50 gr putih telur
40 gr gula halus
essens vanilla
Cara:
1. Aduk rata bahan A. Masukkan bahan B secara bertahap. Aduk sampai 1/2 kalis dengan kecepatan medium kurang lebih selama 5 menit.
2. Masukkan bahan C dan aduk hingga kalis.
3. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit.
4. Timbang adonan @60 gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.
5. Beri isi coklat, bulatkan kembali. Diamkan 60-90 menit.
6. Bubuhkan royal icing.
7. Olesi dengan campuran susu evaporated/whipping cream dan kuning telur.
8. Panggang selama 12 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
9. Setelah matang olesi dengan butter.
Foto-foto pembuatan lihat disini.
Roti yang empuk dengan isian coklat ganache yang yummy :)
Layak dicoba!
Roti Manis a la Bakery
by Lenny Widjaja
Bahan A:
750 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr tepung terigu protein rendah
240 gr gula pasir
20 gr ragi instan
5 gr bread improver (vin-tidak pakai)
50 gr susu bubuk
Bahan B:
80 gr kuning telur
30 gr putih telur
150 gr susu evaporated dingin (vin-whipping cream)
300 gr air es
Bahan C:
100 gr butter (vin-salted butter)
75 gr margarin (vin-salted butter)
15 gr garam (vin-10 gr)
Bahan isi (tim bersamaan hinggal coklat leleh, dinginkan di chiller, lalu bulatkan diameter 1.5 - 2 cm, bekukan):
100 gr dark cooking chocolate
65 gr whipping cream
Royal icing (kocok sampai kaku):
50 gr putih telur
40 gr gula halus
essens vanilla
Cara:
1. Aduk rata bahan A. Masukkan bahan B secara bertahap. Aduk sampai 1/2 kalis dengan kecepatan medium kurang lebih selama 5 menit.
2. Masukkan bahan C dan aduk hingga kalis.
3. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit.
4. Timbang adonan @60 gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.
5. Beri isi coklat, bulatkan kembali. Diamkan 60-90 menit.
6. Bubuhkan royal icing.
7. Olesi dengan campuran susu evaporated/whipping cream dan kuning telur.
8. Panggang selama 12 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
9. Setelah matang olesi dengan butter.
Foto-foto pembuatan lihat disini.
Comments
uda lama Vin ga nongol :)