1/4 resep:
125 gr terigu sedang
1/4 sdt baking powder
32 gr gula pasir
1/2 telur (aku pakai 1 telur), kocok lepas
vanili
garam
162 ml air (aku 120 ml)
Cara:
1. Ayak terigu dan baking powder, campur dengan gula pasir. Masukkan telur, vanili, & garam kocok dengan speed rendah.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit, sampai adonan rata dan lembut. Diamkan adonan 1 jam.
3. Tambahkan 1/4 sdt baking powder ke dalam adonan. Tuang adonan ke dalam teflon yang sudah dipanaskan. Gunakan api sedang.
3. Sampai adonan berbusa, taburi gula pasir. Biarkan sampai berlubang (kecilkan api). Tutup biarkan sampai matang.
4. Angkat, oles dengan butter, cokelat meises dan susu kental manis. Potong dua bagian, tumpuk, oles permukaan martabak dengan butter. Potong-potong, sajikan segera.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit, sampai adonan rata dan lembut. Diamkan adonan 1 jam.
3. Tambahkan 1/4 sdt baking powder ke dalam adonan. Tuang adonan ke dalam teflon yang sudah dipanaskan. Gunakan api sedang.
3. Sampai adonan berbusa, taburi gula pasir. Biarkan sampai berlubang (kecilkan api). Tutup biarkan sampai matang.
4. Angkat, oles dengan butter, cokelat meises dan susu kental manis. Potong dua bagian, tumpuk, oles permukaan martabak dengan butter. Potong-potong, sajikan segera.
Comments
Iya kalo pake loyang teflon kayaknya mesti dialasin bawahnya biar gak cepet gosong (jd ngileeeerrrr liat martabak manis .. hiikkss)
btw, jeng Esti dirimu masuk di Jakarta Post ya? tentang cupcakes...
besok ke bandung nya..siap2 nangkep martabak dari Vin aaahh :)
he3, Mba Vin, airnya bs diganti susu cair? *memanfaatkan bahan yang ada :-D*
oh ya, loyang besinya kalau dah dipake karatan gak.Padahal dah kering, punyaku karatan jg.
tau caranya ?
cobain resep martabak manis di mpku vin, enak banget, mirip holland!!
;)