Bahan kulit:
225 gr tepung terigu protein sedang (aku pakai protein tinggi)
1/4 sdt garam
130 ml air es
1/2 sdm gula pasir
100 gr korsvet/pastry margarine, giling lembutkan
Bahan Isi:
4 buah pisang raja, kukus, potong-potong
keju cheddar, potong korek api
Bahan olesan:
2 kuning telur (aku pakai 1 saja)
1 sdt madu
Cara:
1. Aduk bahan kulit kecuali pastry margarine sampai bergumpal. Bungkus, simpan di lemari es 15 menit.
2. Giling adonan, letakkan pastry margarine ditengah. Bungkus, giling memanjang. Lalu lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah (lipatan tunggal). Simpan 10 menit di lemari es.
3. Lakukan lipatan tunggal 2 kali lagi, terakhir simpan 30 menit di lemari es.
4. Giling tipis adonan, potong-potong ukuran 10 x 10 cm.
5. Letakkan potongan pisang dan keju, lipat rapi tertutup.
6. Tata di loyang 24 x 12 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles bahan olesan.
7. Panggang 40 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
2. Giling adonan, letakkan pastry margarine ditengah. Bungkus, giling memanjang. Lalu lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah (lipatan tunggal). Simpan 10 menit di lemari es.
3. Lakukan lipatan tunggal 2 kali lagi, terakhir simpan 30 menit di lemari es.
4. Giling tipis adonan, potong-potong ukuran 10 x 10 cm.
5. Letakkan potongan pisang dan keju, lipat rapi tertutup.
6. Tata di loyang 24 x 12 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles bahan olesan.
7. Panggang 40 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
Comments
lama pingin nyoba buat, tp selalu tertunda.... hiks
mo nyobain ah
makasih banyak resepnya :)
moga2 ntar punyaku sukses yah kaya punya Vin :)
pastry margarine nya harus yg aussie punya kali jadi ga bau lebih enak :)
kalo isinya peyeum itu cuma peyeum doang atau ditambahin apa lagi ya Vin ? Dah pernah nyoba ?