Pisang Molen

Lagi pengen pisang molen nih, jadinya nyoba resep dari 52 Kue Popular (Sedap). Hasilnya cukup ok, cuma terasa aroma pastry margarine nya. Next time aku mau coba yang tanpa pastry margarine. Foto pisang molen yang terbelah, kurang terlihat isinya ya:p Karena kulit ketebalan dan warna pisang yang muda banget.

Bahan kulit:
225 gr tepung terigu protein sedang (aku pakai protein tinggi)
1/4 sdt garam
130 ml air es
1/2 sdm gula pasir
100 gr korsvet/pastry margarine, giling lembutkan

Bahan Isi:
4 buah pisang raja, kukus, potong-potong
keju cheddar, potong korek api

Bahan olesan:
2 kuning telur (aku pakai 1 saja)
1 sdt madu

Cara:
1. Aduk bahan kulit kecuali pastry margarine sampai bergumpal. Bungkus, simpan di lemari es 15 menit.
2. Giling adonan, letakkan pastry margarine ditengah. Bungkus, giling memanjang. Lalu lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah (lipatan tunggal). Simpan 10 menit di lemari es.
3. Lakukan lipatan tunggal 2 kali lagi, terakhir simpan 30 menit di lemari es.
4. Giling tipis adonan, potong-potong ukuran 10 x 10 cm.
5. Letakkan potongan pisang dan keju, lipat rapi tertutup.
6. Tata di loyang 24 x 12 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles bahan olesan.
7. Panggang 40 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.


Comments

Detty Koswara said…
mba...resep ini yang lagi aku cari....,tfs ya,,,langsung peraktek aahh...
Ike Hermawan said…
Aduuuh...mbak jadi inget pisang molen kartikasari di bdg, pengen nihhh...itu pastry margarinnya merk apa ya mbak...?
Lily Tjhang said…
iya tuh Vin, ngak keliatan pisangnya..hahahaa..tapi tetep look lezzaaaat deh:)...
Iis Sukendar said…
Penampakannya cantik Mbak.
aku suuuuukkkaaaaa bgt ini, tp yg banyak kejunya yach !
lama pingin nyoba buat, tp selalu tertunda.... hiks
Vin Wong said…
asik langsung praktek, ntar laporan ya hasilnya, sukses!
Vin Wong said…
iya nih, ga tau knp kebayang pisang molen:p jadi aja bikin...
kartika dewi said…
sama ga kulitnya dg puff pastry yg frozen? soalnye males bikin :P
Vin Wong said…
aku pakai merk Meister-Goldzieh Platte (Meistermarken)
Vin Wong said…
hihi, iya nih si pisangnya sembunyi:p
Vin Wong said…
ayo bikin, senin si kecil udah sekolah lagi kan?? :p
Vin Wong said…
bisa juga tuh pakai puff pastry frozen:p
Mindy Jordan said…
dah lama ga makan pismol. kliatan enak Vin
Vin Wong said…
hmm enaak banget nih paduan pisang ama kejunya:p
Maya Siswadi said…
wah...kebetulan banget...aku pikir pisang molen yg mana...
mo nyobain ah
Rossy E said…
mau nyobain bikin ya Vin
makasih banyak resepnya :)
moga2 ntar punyaku sukses yah kaya punya Vin :)
wahhh jadi kangen pisang molen nih...bagi donk Vin...
foni jumani said…
bikin kangen aja vin gue mau nih, btw kalo kg pake pastry margarine bisa nga ya? nah trus lo giling pake gilingan kayu biasa apa mesin?
Vin Wong said…
silakan dicoba:p
Vin Wong said…
semoga lebih sukses ya ros:)
Vin Wong said…
enaaak lho as, coba bikin juga:p
Vin Wong said…
gua nemu resep yg ga pakai pastry margarine, blm dicoba nih. Gilingnya pakai gilingan kayu fon...
Jessi Lie said…
mau donk vin..., lama - lama kalau sering praktek bisa ngalahin molen yang udah top di bandung itu deh..!:)
Vin Wong said…
iya jes, pengennya mirip molen yg kartika sari itu:p
Dyah Wahyu said…
jadi pengen yg isinya tape..TFS
pastry margarine nya harus yg aussie punya kali jadi ga bau lebih enak :)
Vin Wong said…
dimakan besoknya, bau pastry margarine nya ga ada tuh, pas baru jadi kerasa banget:p thanks infonya yaa:)
foni jumani said…
mau dong resep yg kg pake pastry margarine vin..
Vin Wong said…
ok, ntar aku pm ya:p
Vin aku bikin tapi kok agak gosong ya?hehe...mungkin nanti percobaan kedua kali hehe....
Welly Ferdinand said…
waa.. ngiler nih.. gue tuh doyan molen kartika sari bandung.. apalagi yg isinya peyeum.. enak :)
kalo isinya peyeum itu cuma peyeum doang atau ditambahin apa lagi ya Vin ? Dah pernah nyoba ?
Vin Wong said…
kelamaan panggangnya ya as? atau suhunya terlalu tinggi? coba lagi yaa:)
Vin Wong said…
kayanya peyeum doang wel:p Aku blom pernah nyoba, kurang suka yang isi peyeum..hehehe
atie iskandar said…
tengkyu cin...resepnya tak contek.boleh ta?he3...
Vin Wong said…
boleehh:p ntar kalo dah bikin laporan ya..hehehe..