Sumber: 52 Kue Popular Sedap
Bahan:
220 gr tepung sagu, sangrai 10 menit, ayak timbang 180 gr, dinginkan
100 gr margarin (50 gr margarin & 50 gr butter-Vin)
100 gr gula tepung
1 kuning telur
75 gr keju edam, parut (cheddar-Vin)
35 ml santan kental instan
tambahan sedikit susu cair karena adonan terlalu keras untuk dibentuk-Vin
Cara:
1. Kocok margarin, butter dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
3. Terakhir tambahkan santan kental dan susu cair, aduk rata dan adonan siap dimasukkan ke dalam plastik segitiga.
4. Bentuk adonan pada loyang kuker, panggang 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius, panggang lagi 15 menit dengan suhu 120 derajat Celcius. (original: panggang 20 menit suhu 150 derajat Celcius)
hasil: 1 stoples besar lebih dikit
Comments
Aku suka kue ini...*ngecees*
pulang dr lombok, bikin ahhhh..mba, bikin putri salju doong biar bs kucontek. Xixixi....:D
btw sagu sama ama kanji yak...?
ga setoples juga ga papa ... hehehe dikit aja buat icip2
hiks, jd pengen..
Tadi di pasar adanya Tapioca starch, sama ngga ya ama tepung sagu? Bisa di pake ngga ya??? Abis keliatannya tapioca starch ini texture nya mirip kayak corn starch itu loh. Helpppp.....Thanks sebelonnya yah. :)
btw....susunya perlu berapa sendok?
Thank you...thank you...thank you.....*hug* ...senengggg....
Wahhh...di puji berat loh resepnya Vin, katanyaa wanggiii sekali. Saking wanginya sampe di luar rumah bisa bau wangiiii and sweett katanya. hahahaha...
Vin...TFS...besok-besok kalo ngga cape bikin lagi ahhh....