Wednesday, July 13, 2016

Yamien

Sarapan pagi ini.. aku buat Yamien Manis dan Asin dengan taburan daging ayam cincang beraroma bawang putih (very yummy) juga taburan bawang daun ga boleh ketinggalan ya.


Bahan:
2 siung bawah putih cincang kecil
30 gr daging ayam cincang
garam/royco 
2 buah mie telor basah
kecap ikan
merica
minyak
kecap manis

Cara:
1. tumis bawang putih, lalu masukkan daging ayam, aduk sampai ayam matang, tambahkan garam/royco
2. siapkan di dalam mangkuk, sedikit minyak + kecap ikan + merica + royco (untuk yang asin), yang rasa manis, minyak + kecap ikan dikit + kecap manis + merica + royco untuk menambah gurih asinnya.
3. rebus mie ke dalam air mendidih, sampai lunak, tiriskan.
4. bagi ke dalam 2 mangkuk tadi. aduk rata.
5. taburi cincangan daging ayam + daun bawang
 

Mun Tahu

Resep simple ini.. sangat simple tapi Rasa nya enak banget ya. Enak dimakan ama nasi hangat.



Bahan:
3 siung Bawang putih, cincang
Jahe 1 iris
100 gr Daging ayam cincang
300-400 ml Air/kaldu
Kecap ikan
Garam
Merica
1 tbs Tepung sagu/maizena + larutkan dengan air
2 bh Tahu putih, potong dadu
1 bh Daun bawang iris tipis

Cara:
1. Tumis bawang putih, jahe dengan sedikit minyak
2. Masukan daging ayam dan air, aduk sampai ayam matang
3. Masukan kecap ikan, garam, merica
4. Masukan larutan tepung sagu secukupnya ya sampai kekentalan yang diinginkan
5. Lalu tambahkan tahu putih dan bawah daun 

Thursday, April 23, 2015

Bisnis Canggih di Oriflame

Canggih? Iyaa karena SUCCESS PLAN nya bener-bener TOP.

sistem bisnisnya, karena ini MLM, jelas tergantung dari jaringan. Sebesar apa kamu maintain dan serius bina jaringanmu.

step apa sih yang dilakukan? Hanya 3 hal saja: REKRUT + TUTUP POINT + BINA JARINGAN

Itu yang  dilakukan berulang-ulang, duplikasikan itu ke jaringanmu.

Dan ini pure MLM,yang mana perusahaannya pun solid, sudah diakui APLI, bukan  money game.
Kerja usaha maka kamu akan mendapatkan hasilnya.

Bukan yang tanpa kerja. sekedar biaya join aja, no tutup point, tapi hasilnya gede lhoo... Lhaa kaya gini apa yang mau  dipercaya? Secara logika aja, ga kerja, masa dapat hasil?
Kalau kamu sudah punya tabungan banyak, mau berbunga, yang amanlah, simpan aja deposito di Bank, betul kan?

Nah buat kamu yang mau kaya aku, yang punya planning ke depannyaaa, mau punya income yang mantap, boleh banget join Oriflame ini. Apalagi sekarang sudah mostly dilakukan online, working @home, working @mall, working anywhere... Ini yang buat aku jatuh cinta pada  Oriflame.

Ini tabel bonus sejak awal aku join dengan Oriflame yaa:



ada screen shot transferan dari Oriflame juga:) transferan di awal april 2015.

Mantap kan ya? dan aku terus berjuang untuk mencapai level selanjutnya.
Secara financial, secara materi, jelas semua orang membutuhkan penghasilan. Kebutuhan hidup sangat tinggi. Ini sangat manusiawi.
Secara mental, dengan bergabung di Oriflame, di jaringan oma vin alias JOV, terus mengembangkan kepribadian  kita masing-masing. Sangat positif berkumpul disini. Ingin sukses, pikiran harus sehat, keep positive!

Yang mau join, sukses bareng aku disini yuu..

KLIK DISINI SEKARANG JUGA. GO SUCCESS, GA PAKAI NANTI-NANTI

SOMETIMES LATER BECOME NEVER

Have a nice day everyone!



Apa itu 6 Split Out?

Split Out.. ini adalah jika kaki  langsung kita sudah mencapai 10.000BP, yang artinya dia sudah menjadi Senior Manager, dia sudah split out/sudah lepas dari kita. Jaringannya sudah harus bisa berdiri sendiri dan mapan.

Contoh:

A punya downline E, F, G

E di bulan April, BP groupnya mencapai 10.000BP, so E adalah new achiever Senior Manager di April. Dan E sudah lepas dari A, dalam arti, BP group nya E sudah tidak termasuk dalam BP groupnya A.

Nah, kejar 6 Split Out, artinyaaa... membentuk 6 kaki aku menjadi Senior Manager. Setelah itu tercapai, maka aku mencapai Diamond Director.
Diamond Director dapat apa ajaaa?
1. cash award 42jt (wowww)
2. dapat mobil Honda New CRV (lebih woww lagii, iyaalah harga mobilnya aja udah 400jt keatas yaa)
3. bonus bulanan di kisaran 25-30jt (wowww lagii... bayangkan kamu punya pendapatan bulanan 30 jt, kebutuhan hidup bisa terpenuhi yaa, aminnn)

Hal ini bakal tercapai.. karena sudah masuk dalam target aku.. amiin
Posisi aku saat ini, qualifikasi Gold Director, artinya sudah memiliki 2 kaki yang split out. Kejar dan bina 4 kaki lagi untuk mencapai Diamond Director.

GO DIAMOND!!

YESS, I CAN DO THIS!



Tuesday, April 21, 2015

Halo Bakulers dan Pencinta Baking..

Disini kamu bakal nemuin banyak  resep-resep kue yang sudah diuji coba.. Silakan dicoba deh.. Resep akan terus diupdate, karena aku sudah mau aktif kembali blogging nih..
Juga hasil-hasil karya dekorasi yang dulu aku sempat geluti:) sekarang sudah off.. Hasil dekorasi bisa jadi inspirasi untuk teman-teman yaa

Aktivitas aku tetaplah di baking, seperti cookies in can, brownies bar, mini jarcake, cupcakes yang mengutamakan cita rasa.

Bagi yang mau order boleh banget, silakan aja langsung email ya ke vintage1202(at)gmail.com

Akivitas lainnya, aku pun menjalani bisnis yang cukup unik dan menghasilkan, sehingga bisa menunjang hobi baking aku. Yang mau ikut jejak aku, mau dapat modal sendiri untuk bisnis cakenya, silakan email aja ke aku yaa...

happy baking ^-^

Cheesecake Brownie

Cheesecake Brownie

Lagi menggila nih si brownies, dan berhubung ada stock cream cheese yang udah mendekati expired, so cepet2 dikaryakan menjadi Cheesecake Brownie nya David Lebovitz. Hasilnya betul2 yummy... lembut banget apalagi bagian cheesecakenya:p Layak dicoba?? Pasti!!

Sedikit modifikasi seperti biasa:p

Cheesecake Brownie
by David Lebovitz

85g unsalted butter, cut into pieces
115g bittersweet or semisweet chocolate, chopped
130g sugar (vin-100g)
2 large eggs, at room temperature
70g flour
1 tablespoon unsweetened cocoa powder
1/8 teaspoon salt
1 teaspoon vanilla extract
80g chocolate chips


200g cream cheese, at room temperature (vin-250g)
1 large egg yolk
75g sugar (vin-100g)
1/8 teaspoon vanilla extract


1. Line a 9-inch (23cm) square pan with foil, making sure it goes up all four sides. Use two sheets if necessary. Mist with non-stick spray or grease lightly. (vin-22cm square pan)

2. Preheat oven to 180C.

3. In a medium saucepan, melt the butter and chocolate over low heat, stirring until smooth. Remove from heat and beat in the 100g sugar, then the eggs.

4. Mix in the flour, cocoa powder and salt, then the vanilla and chocolate chips. Spread evenly in the prepared pan.

5. In a separate bowl, beat together the cream cheese, the yolk, 100g of sugar, and vanilla until smooth.

6. Distribute the cream cheese mixture in eight dollops across the top of the brownie mixture, then take a dull knife or spatula and swirl the cream cheese mixture with the chocolate batter.

7. Bake for 35 minutes, or until the batter in the center of the pan feels just set.